Мгновение

Ольга Сергиенко
Задержись на секунду в бесцветных безликих глазах,
глазами живописными своими,
они тотчас рассекут их, но оставят свой блеск –
чувственный всплеск, едва уловимый.
Нарисуют безмолвно улыбку на угрюмых печальных устах,
завернут их кривою улиткой, мнимый вселяя страх,
Но не позволят ими вскричать желанное имя.