Герои России

Акимов Юрий Николаевич
  На фото курительная трубка, моя авторская работа, чубук из королевского (грецкого) ореха, мундштук из эбонита, на нем точка из бивня мамонта, на чубуке с двух сторон точки из самшита и мореного дуба.               


   ГЕРОИ РОССИИ

 Они смотрят на нас с фотографий,
 Им ещё не положено знать.
 Что уже скоро с их биографий
 Эпитафии станем писать.

 И наверное, нам улыбнутся,
 Если скажем, что ждёт впереди.
 Как все звёзды земные сойдутся
 В Золотую Звезду на груди.

 И как каждый нормальный мужчина,
 У которого комплексов нет.
 Да к тому же такая причина,
 Я уверен, услышим в ответ:
 
«Это надо ребята отметить»
 И потом только спросят: «Слышь, брат.
 Как? Посмертно». И что им ответить,
 Мы же знаем, как их наградят.

 Они прибыли к нам как Мессии,
 В помощь шатких библейских опор.
 В этот раз  на Голгофах России
 Гордо выслушать свой приговор.

 Им Господь снова выдаст по раю
 В память этой награды земной.
 А звезда, что вела вас по краю,
 Может быть, прилетит и за мной.

 У неё на земле столько стонов,
 Что сам Бог её боготворит.
 У неё на земле столько звонов,
 Что не каждый звонарь повторит.

 И с какою неслыханной верой,
 Нужно было России служить!?
 Чтобы самою высшею мерой
 Сердце к подвигу приговорить.

 И мы смотрим в красивые лица
 Этих женщин и этих мужчин.
 Мне за родину так не разбиться
 Со своих непокорных  вершин.

 И быть может кому-то впервые
 Станет стыдно смотреть вам в глаза.
 На музейных иконках – живые,
 Только светлые как образа.

 И орёл золотой и двуглавый
 Тяжелей с каждым взмахом парит.
 Ведь лавровый венок его славы
 Из ветвей ваших подвигов свит.

 Но пока в облаках он витает
 От своих обручальных колец.
 Где-то подвиг от нас отделяет
 Всего несколько стуков сердец.

 Песня есть в яндексе на зайцев.нет
   Акимов Ю.Н.   2011г.
Слушайте мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (52 песни) - на реалмузик.
Некоторые мои музыкальные работы описаны в конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ.