Ни что не вечно

Владимир Львов 2
        НИ ЧТО   НЕ ВЕЧНО.
                (01.2006)



Неслышно волнами мерцая
 Катит река  на нас валы.
То Время, с Миром не играя,   
 Несет всему свои плоды.

Художник Время изменяет,
Неутомимо Мир кроит:
То отдаленное смешает,
То что-то рядом разделит.

Всё  «неизменное» меняясь
Дрожит под дланию веков.
И  ум привычно извиваясь,
Со страхом смотрит на богов.

Вокруг уж рушатся Основы,
Расправу правит тяжкий Рок,
Об этом вечны разговоры
Как времени пустой песок.

А страсти что-то не менялись.
Душа по прежнему проста.
В ней, все пороки помещаясь,
Распнут не раз еще Христа.

В душонках сущность мирозданья
Была всегда, всегда такой…, ,
На первой стадии сознанья
Жестокой, лживой и чужой.

Людские «души» словно крысы
Поодиночке все милы,
А  в стаи грозные сбиваясь
Уже безжалостны, наглы.

Но Мир огромный - дом изгнанья
Когда-то переменит нас:
Одна эпоха рушит зданья,
Другая возведет за час.

Прогресс ни что не остановит.
Хотя весьма условен он,
И смысл его напрасно ловит
Продукт распавшихся времен.

Изменит нас другое Время…
Изменит неизбежно так,
Что все былые поколенья
Для будущего станут мрак…