Всякое видел - и радость и боль...

Сергей Быструшкин
Всякое видел - и радость и боль,
Разному люду протягивал руку,
Жизнь каждый день предлагает нам роль:
Был я и сватом и другом.

Были обиды на всех и себя,
Было так грустно, что слов не хватает.
Но я учился себя не терять,
Жив только тот, кто себя не теряет.

Я научился других не судить,
Все их ошибки считать за успехи.
Злые слова так легко говорить,
Сложно о личных глаголить огрехах.