Девушка с пламенем вместо волос

Сергей Феденков
Столько гостей  я не видел давненько…
Мне на глаза положили копейки.
Я перед ними сегодня весь в новом,
Но разочарован, разочарован…

Я тихо улыбчив без близкого «здрасти!»,
Прилично безличен, тактично бесстрастен.
Так вот что душе не хватало для счастья –
Стать, просто, как все и не рваться на части.

А я так и делал, я шел осторожно,
Но что бы не делал, мне было тревожно,
Мне вечно пыталась подставить подножку
Девушка с огненно рыжей прической.

Я уставал с ней в боях до рассвета,
Она не сдавалась – хотела победы,
И бредом своим доводила до слез
Девушка с пламенем вместо волос.

Что могут они и какая в них сила?
Лишь бросить земли, горсть земли на могилу,
Пророком назвать и на стену повесить,
И много болтать, когда он бессловесен.

Так важно и пышно, так прямо и честно,
Что даже не слышно как губится песня
Но сухо и тесно в собрании пресном…
И снова душа превращается в песню!

Я встану из гроба, воскреснув публично,
Простите, что снова ожил неприлично,
Чтоб спеть слишком громко и снова влюбиться
В шальную девчонку с прической жар-птицы.

Мне важно не жить – мне не выжить послушным,
Мне важно не быть – мне не быть равнодушным.
Мне важно уйти в мир сияющих грез
К девушке с пламенем вместо волос.