Перекресток...

Игорь Басанов
Перекресток простуженный
Подмигнул светофор.
Вьется снежное кружево
Мерно дышит мотор.

Ни машин и не пешего
Ни гудков, ни шагов.
Придорожными вешками
Частоколы столбов.

На деревьях обманутых
Огоньками цветы.
Улыбнешься  натянуто
Проезжая не ты.

С неба рваными письмами
Шлет приветы ноябрь,
Невеселыми мыслями
Переполнен не я.

И бессовестно скорые
По зиме из зимы
Разом в разные стороны
Уезжаем не мы……