смерть

Виктор Грузинов
Смерть - это просто разложенье,
Гниений язвенных процесс,
Такое в ней определенье,
Всех дел земных бессмысленный венец.

И тело, что когда то было
Налито соком утреннего сна,
В гробу о радости забыло
Под гнётом навалившегося зла.

Но смерть души ещё страшнее
Она украшена грехом,
Цветка белёсого хилее
Могил украшенных венком.

А жизнь смеётся, как ребёнок
Ей седина как серебро
Её невинный голос звонок
И чист, как новое стекло.

Лишь кровь Христа имеет силу
Пределы смерти положить.
Любовь нас мукой искупила,
Чтоб жизнь за смертью предложить.