Вопросы нашего времени

Владимир Петков
Мне смешны те, кто надеется,
И верою этой живёт,
Что сразу что-то изменится,
Как только Путин уйдёт.

Но давайте, подумаем граждане:
Ну уйдет он и что тогда,
Что изменится в жизни у каждого,
Может вспять потечет вода?

Разлучённые снова встретятся
В цветах накануне зимы,
Олигарх с народом поделится
И станем богаче все мы?

Станут правдивыми новости
И станет открытой для всех
Страна денег и скорости,
Где каждого ждёт успех.

Страна высокой духовности
Тянет к себе, как магнит,
Без хамства, грязи и робости
На весь мир о себе говорит.

И держит не кнутом и не пряником,
А во имя любви и добра,
И не выглядит президент охранником
Безопасности родного двора.

Работает без отмычки и ломика
народный денежный знак,
Растёт на глазах экономика
И бюджет не похож на общак.

Когда у Высоцкого, пророка и гения,
Спросили, во что верит и о чём он поёт,
Отвечал поэт без сомнения:
«Верю в наш советский народ.»

Где же люди эти прекрасные,
Какой вирус всех погубил?
Неужели были напрасными
Жертвы безымянных могил

Войны непосильного бремени,
Муки смертельных ран,
Торжество и победа над временем
И братство народов и стран.

Мечты наивные детские,
Как ваучер, что вспоминать?
Как страну пионеры советские
В лотерею смогли разыграть.

Теперь, если позволите,
Обратиться к власти готов,
Надеюсь, господа, соизволите,
Прочитать эти несколько слов.

Наше прошлое, как наваждение,
Мы скифы — свободный народ,
Этот стих предупреждение
Или нужен 17 год?

19.11.2012