Лайли

Лана Светлая 2
Имя ласкою играет,
Звуки в том потоке тают…
Представляют нам Предмет,
Что прекрасней в мире нет!
Так приятно стало глазу,
Образ нам явился сразу.
Отвлекись и посмотри –
Этот Свет, сама Лайли!
 
Стройность – зависть тополям,
Голос – песня соловьям.
А походка так легка,
Легче бриза-ветерка…
Шоколад волос не тает,
Тень ресниц крылом взлетает,
Щёк атлас – восход зари!
Вот она – Краса Лайли!

Глаз горит, улыбка светит,
Только глупый не заметит,
Что прекрасней Девы нет.
Васильковый – дивный цвет!
Ум, краса – вот сочетанье!
Безгранично обаянье!
Всё умножим раза в три,
И получится – Лайли!

Этой Девушке под стать
Всяк не может мужем стать.
Нужен ей такой «фасон»,
Чтоб без памяти влюблён
Был он в Деву непростую,
На руках носил, такую…
Слово вылетит - лови,
Велика цена Лайли!

Но судьба не виновата.
Так не просто «Кандидата»
Чем-то странным удивить,
Свет на тьму совсем пролить.
Но надежда не умрёт,
Строгий нрав не подведёт.
Жизнь подскажет – всё прими!
Ты прекрасна, Ты – Лайли!         

                27.04.12.