Когда ты видишь отражение...

Александра Богунова
Когда ты видишь отражение
своей души в моей душе;
когда ты чувствуешь влечение -
не в силах совладать уже;

Когда игра двоих таинственна,
разноголосит суета,
тогда любви лишь той, единственно,
шептала я, что нет, не та!

Но встречи наши, как желания,
не пропадают без следа.
В душе даем мы обещание,
что исполняем без труда.

Не возвращай ко мне отчаянье,
да, и нечаянно,- не возвращай!
Ты повернись к судьбе отчаянно,
и обними, сказав одно:

"Пусть на ветру в открытом поле мы
и повстречались в осень ту,
но знаю я, что ни одну весну
я проведу в твоем саду!"