Невеста Прохорова 17

Альмина Лебедева
С небом разговариваю,
Видя дождик,
С погодой договариваюсь,
Лежит зонтик.

Никак!.. Он будто б забирает
Такое необычное и восхитительное,
Он грозу собой напоминает -
Такую редкую, но стремительную.

А невесте? как обойтись без разговора с небом?
Она без такого не обходится,
Она не предпочитает ходьбу бегу,
Она с дорогой резиновой водится.

Дождём околдована,
Миновал день осени,
С последней каплей дома
Спокойной лужей веселится...

Пугаясь лужи я далёкой,
Повернула в сторону походкой лёгкой.
Темнеет на улице,
Темнеет во дворах,
Мелькают лица,
Не разглядеть в потьмах.

Фонарей б больше!
Больше б света!
Можно б ходить дольше -
До самого рассвета!

По широкой дороге
Едут автомобили,
А дума о порогах
Сон затаила.

Сон осеннего покоя,
Осенняя дремота,
Таких дней знаю 100 я...
С сентября.
А 10-го - декабрь,
10-го числа...
Ровно будет год, как уверяют,
В правильности дел меня.

Листиком, тычинкой
Ожидаю снова,
Доберусь пылью
До той же дороги.

Развеяв дремоту осеннюю,
Я проснусь и узнаю
Науку древнюю,
Витамином витая...

Целого года хватает
На любовь к себе,
Пока вокруг всё тает,
Движусь смелей к тебе.
До самого далёкого нерва
Добираюсь,
Тебе я, как верба воскресная,
Нравлюсь!..

Поживу, повитаю,
Полюблю и познаю
Нового года новую тайну,
Данную мне, как команду майна...
Как робот, без тела,
Не хотела, хотела тело, тела...