Одесская осень

Елена Зимняя Гончаренко
Одесская осень колдует
в кварталах,
Ветра подметают листву
во дворах.
Так мало мы знаем,
и помним так мало,
Что кроется в сердце
навязчивый страх…

Глубокая осень,
и воздух студеный
Рассветные нити
вплетает в туман.
И только печальные
мокрые клены
Чернеют косыми
следами от ран.

А липы молчат
и качают ветвями.
Свинцовое море
вздыхает вдали.
Маяк тишину
разрезает гудками.
Ажурною лентой
летят журавли…