Воскресла я...

Александра Богунова
Воскресла я с мечтой о небе,
а получила берега,
где жизнь сродни гнезду и птице,
и рядом ...чуткость в колеснице.

И благодарна птица небу
за мысль о верности гнезда.
и остров этот как вершина,
где птица будет петь всегда.

Спасибо берегу за пристань,
спасибо солнцу за весну.
И это чувство - это лето -
отдам ему - ведь так хочу!

Прозрачность неба закрывает
луны струящийся вуаль.
Объятья чуткости и неги
не возвратят к гнезду печаль.

Та глубина, что вниз до дна,
в глазах его пленит сполна!
Любовь моя живет и в нем,
и в сыне будущем моем!