Тихих скрипок звук печальный...

Александра Мищенко
Тихих скрипок звук печальный
 Беспокоит и тревожит,
 Укрывает, словно шалью,
 Грустью и тоской: быть может,
 Плачут о чужом несчастье,
 Иль о том, что все проходит?
 Осень нам несет ненастье
 И печаль своих мелодий.

 Мы, тоске не поддаваясь,
 Будем верить в силу лета.
 Быстротечна наша память,
 Но хранит осколки света,
 Озарявшего, что было,
 Память не ума, но сердца,
 В осени сырой и стылой
 Помогая нам согреться
 8/11/2012