Я двигаюсь по направленью...

Александра Богунова
Я двигаюсь по направленью: навстречу общему теченью;
не напролом и не скачками,
не пятясь и не торопясь -
наперекор всему былому, над "зрелищем" превозносясь!

И знаю я, что в этом "море", живит меня моя струя.
И знаю я, что в мертвом море жизнь потерять не смею я!
Не совместились два потока:
у них два разные истока.

Живительной струей своей
я всколыхну поток морей.
И оживет немая гладь!
Я испарюсь, увы, опять.

Я стану тучей и прольюсь,
а позже снова очутюсь
в движении по направленью -
на встречу общему теченью!