В театре камерном души...

Александра Богунова
В театре камерном души
сижу я в мраке и тиши.
И одиночество на сцене
стоит у замкнутой у двери.

И одинокая фигура,
и тени черный силуэт
отображают мой портрет.

И нет в театре представленья,
нет пустоты, нет сожаленья.
Есть ожидание, есть цель;
Есть силы, чтоб открылась дверь!

Ты в эту силу только верь
сейчас, потом, но и теперь.

Она откроется не вдруг.
Ее откроет пара рук.
И разольется свет по залу -
не место в сердце больше жалу!

Взлетает радостная птица,
свободой чтобы насладиться!
Прощай! Прощай!
Лечу я ввысь, оставив здесь,
отбросив вниз,
всю злобу и всю ненависть!