***

Александра Мищенко
Улыбайся. Искренней! Ты умеешь.
 От тебя столь многого ждут сегодня.
 Что с того, что мысли как будто змеи
 Обвивают, душат… Нарядно-модный,

 Ты – картинка. Ты безупречен. Скука:
 Болтовня о дамах, искусстве, винах…
 Кто-то слабый, может, опустит руки,
 Ты – не можешь. Легче, прямее спину…

 Разговоры… Сводит улыбкой губы.
 Злость, усталость спрятаны – и надежно.
 Вечер был хорош, жаль, идет на убыль…
 Быть собой теперь ненадолго можно

5.11.12