Поцелуй со вкусом розы

Шарлотта Кац
Поцелуй со вкусом розы
Долго губы согревал.
Трепетали в сердце грёзы.
Он меня околдовал.
Ближе, глубже с каждым вдохом.
С каждым выдохом в груди
Понимала я о многом,
Но превратности любви…

Распоясали всё тело
В лепестках из алых роз.
Я вдыхала запах смело
Под эскизами из слёз.
Понимала… погибаю…
Надорвусь… сгорю дотла…
Но всё крепче обнимаю
И страдаю от стыда.

В цвете утренней лазури
По гардинам снизу вверх
Чувства нежные вспорхнули
Без преграды и помех.
Не могу просить пощады,
Не прошу любви взамен,
Не приму такой награды,
Слишком сладок этот плен.

Напоил ты сердце стойким
Ароматом вешних грёз,
Голоском надежды кротким
Отозвался запах роз.
На губах моих застывший,
Зацелованный тобой,
Моё сердце покоривший,
Столь желанный, но чужой.