Я быть должна...

Александра Богунова
Я быть должна совсем иной,
чтоб горечь ревности, как зной,
не тронул б честь мою живую!
Сгорит душа от вести лжи,
и змей дышащей черной власти
заселит нишу бывшей страсти.

Я не завидую тебе -
случайный путник-в тупике!
Сойдешь с пути, прийдешь ко мне!
Кольцо мистерии сомкнется,
и вряд ли кто-нибудь добьется
спасения на вязком дне!

Без Чуда здесь не обойтись.
Я крикну:" Где же ты?! Найдись!"
И брошусь дальше я в глубины
искать целителя души.
И вдруг почувствую: "Очнись!"

Из темноты сухой долины
увижу яркие былины,
которых суть итак ясна-
я заново себя спасла!

Кольцо мистерии сомкнется,
и вряд ли кто-нибудь добьется
ввести меня в замкнутый круг-
достаточно и этих двух!