Осенний снегопад

Алёна Драгомилова-Эльтон
Как много снежных листьев намело...
И во дворе, и в доме - тот же белый цвет.
Холсты расставлены, а живописи нет.
Палитра в красках, кисть их не коснулась.
О чем молчат они: Ван Гог, Гоген, Дега?
А может быть, здесь всё же что-то было?
Пейзаж осенний замели снега,
или осенних красок не хватило?..
Когда пришла зима, ударили морозы,
и яркий синий цвет ушёл под серый лёд,
оплыли свечи, лилии и розы.
На вернисаж Цветаева идёт,
наверное, Трёхпрудным переулком.
И вдруг случилось чудо воскрешенья:
посыпались хрустальные осколки,
церковный звон поплыл и песнопенья,
возникли линии и облик Незнакомки.
Всё было на холстах: пульсация крови,
живая связь времён, дыхание любви...
И просветились лица серебристо
так нежно и пронзительно, и чисто.
Понятно стало : был Художник здесь,
да вот он - рядом, он - живой, он есть.