Казалось, в имени твоем сокрыта тайна...

Александра Богунова
Казалось, в имени твоем сокрыта тайна,
И незнаньем томило сердце ожиданье.
 
Настало время - я пришла,
И с ужасом в тебе нашла
Боязнь увидеть отчужденье,
В глазах – свое изображенье
И холодок, как суть разлуки,
Вернувшей все на свои круги.
 
Но голос сердца моего
Звучит мольбою твоего:
«Ты знаешь, я твое забвенье
И глаз лучистое светенье.
Ты не ищи меня в другом-
Не будет имени кругом
Звучнее и душе приятней , нужнее, искренней и внятней.
Лишь для тебя оно понятней.
Скажи, что это нужно знать ей…»
Она узнает и смолчит.
Она тобою дорожит
И вслед за осенью спешит
Быть нужной спящему поэту,
Чтоб разгадать загадку эту.
Загадка осени в стихах
И в паутине в небесах,
В раскраске золотом листвы,
Которую возьмете вы с желанием потом найти
Между страниц любимых книг,
Как память, что для вас тот миг-
Путь к Радости.
И вновь пройти захочется в реальности, в мечтах и снах
Через желанье на губах
И нежности в ее руках.
 
И расстворится на глазах
Личина будничных проблем,
Так крепко взявших вас взамен,
У вас же, как у существа,
Которому нужна она.
 
Загадка осени в дождях
(в ее улыбках и слезах);
В гонимых ветром облаках
(в ее душистых волосах);
В браслетах водяных кругов
(и ею сброшенных оков),
И в запахе лесных дорог
(об этом уж не нужно слов).
 
Есть параллель - она и осень.
И был апрель,
И было вскользь им
Указанно , что будет день,
Когда уйдет от солнца тень.
Не обойдется без потерь,
Но…
«Мы знаем точно , ты поверь,
В которую войти нам дверь.
Мы не расстанемся теперь!» -
И голоса сердец слились -
Ведь мы с тобою обнялись..!