Наливное яблочко

Александра Богунова
Твоих бочков румяный глянец
щекочет судорожно палец.
Вертись, крутись, беги по кругу
на блюдце - окажи услугу!

Я в предвкушении смотрю
за хаотичностью движенья,
а мысленно уже парю
в совсем иное измеренье!

Нет, мне не нужно предсказаний,
нет у меня иных желаний:
я чую запах, сочный плод!
Сейчас же съест тебя мой рот!

Наткусит скользкие бока -
крепка теперь моя рука:
не избежать тебе ущерба!
Вот я какая злая стерва!

Сочится мякоть, мед - не сок!
Не надо плакать!
Невдомек тебе такое отношенье?
Однако ж, косточка твоя подарит жизни проявленье!

Пусть прорастет младое древце,
весною ранней зацветет.
Ему уж никуда не деться -
к себе под сень оно зовет.

И кружат пчелы-медоносы
над белым кружевом цветов!
А я слежу за белым пухом
летящих мимо облаков!

Смеются листья, град из яблок!
Сейчас и мой получит лоб...
Луч солнца дерзок в сетке веток,
но выбраться так и не смог.

Мох под ногами, травы зелень, ромашки-веники стоят...
А по тропинкам в сад из детства мои видения спешат.