Увы, уныло...

Очень Добрый
http://stihi.ru/2011/09/22/1264

"Унылая пора! Очей очарованье!"
Приятно пройтись по шершавой траве...
    *****
Деревья янтарём покрылись...как неделя,
    *****
Над нами облака набухли...
   Нина Галустян "Картина Попкова Осенние дожди"


   Увы, уныло.

поре унылой нужен белый саван,
один разор мне в осень без пурги.
вчера, гуляя по траве шершавой,
опять по голень стерла сапоги.

кусты в багрец оделись, как неделя,
как месяц, заянтарились поля,
и, словно год, в лесах побагровели
ковры (беда для обуви) полян.

набухли облака перед закатом.
пройтись бы... но не выйдешь босиком.
к тому же, муж сказал, что до зарплаты
сидеть я буду дома, под замком.