Похожие прохожии

Александра Богунова
Похожие прохожии...
Как надоели рожи их!
И все-таки пригожие
в немыслимой рогоже их!

Но вот что поразительно:
как часто невпопад вплетаем мы язвительно, как сотни лет назад,
одну и ту же музыку, и музыку без слов
в конгломерат мыслительный из чьих-то личных снов -
почти архетипический игральный телескоп!
Как чем-то намагниченный реальности соскоб!

Одни и те же повести, сюжеты и мечты
ношу в своей генетике я так же, как и ты!
Все потому что родичи -
живем в одной стране,
и никогда, пожалуй, мы не бросим их в беде:
таких же непохоженьких, молоденьких, своих -
ведь поколенье новое поделят на двоих!