Тот, кто смешил...

Александра Богунова
Тот, кто смешил всех, громко плакал,
когда был в комнате пред зеркалом один.
И не было бы тебе знаков о том,
что мог быть нелюдим тот,
кто смешил и громко плакал пред публикой при свете дня,
в ночи суров и обессилен, - не узнает он сам себя!..