Серый город

Лера Мурашова
Ангел милый, ангел белый,
ты зачем пришел сюда,
где ни радости, ни веры –
скука, слякоть, холода?

Ты кому принес лилею,
и малиновый закат,
запах мяты и кипрея,
и цветущий вешний сад?

В сером городе забыли
о тебе давным-давно,
паутиной серой пыли
занавесили окно.

Здесь живут одни вампиры
для кровавых барышей,
здесь для ангельской для лиры
нет ни слуха, ни ушей.

Не разбудишь и трубою,
даром крылья не марай,
улетай – Господь с тобою –
в белый-белый-белый Рай.



По картине литовского художника
Альвидаса Венслаускаса "Ангел города"
для http://stihi.ru/2012/11/16/9781