Свежо, правдиво, ничего

Дмитрий Эйт
Писака-Дрозд (какая прыть),
Решил, во что бы то ни стало,
При жизни классиком прослыть.
Да, да, не много и не мало.

Состряпал быстренько трактат
С того что знал, цитат, суждений.
Себе отксерил дубликат,
И к Филину на утвержденье.

Сказав дежурный комплимент,
Философу подсунул чтиво.
Очки поправил референт,
Прочел всё и сказал учтиво:

- Свежо, правдиво, ничего…
- Хорошего… Да, опус скверный.
- В нём всё, что верно не ново,
- А новое отнюдь не верно.

19.11.2012.