Одни

Мария Фертикова
Вот мы снова одни.
Я смотрю, я гляжу неотрывно
На разорванный полог
Твоей непомерной любви,
На невидимый образ,
В час брани склонивший колени.
Я смотрю на Тебя,
А вокруг вяло тащатся дни.

Вот мы снова одни.
Добрели до пустой середины
Ноября. С голых веток осыпались сны.
Воздух тусклый без снега,
И фильм ни на чем завершили,
Словно время, устав, оборвалось,
И кончился век.

Я смотрю на Тебя.
Я пытаюсь увидеть причину
И нащупать в усталости глаз
Долгожданный ответ.
Я такой же, как Ты,
Человек, заплутавший в пустыне.
Только я – в ноябре,
А Ты – в древний еврейский кислев.

Ты ведешь меня той же дорогой,
Что Сам шел когда-то.
В этом мире зациклились мы,
Проржавела спираль.
В темноте мы роняем ключи, добредя до порога.
Наше сердце – то мерзлый ноябрь,
То мокрый февраль.

Я прошу:
Не оставь меня в этом унылом покое.
Просто будь, просто сядь,
Просто рядом со мной помолчи.
Я услышу дыханье Твое, словно шорох прибоя.
В Твоем море бездонном
Корабль мой застрял на мели.

Вот мы снова одни.
Я прошу: затопи мои мысли,
Захлестни мою душу Собой,
Покажи мне, в чем суть.
Напои паруса мне дыханьем, движенье несущим.
Ну а проще сказать, просто будь,
Чтобы был не «один», но «одни».