Дор Блю

Оля Талалай
сижу в тоске, смотрю на сыр в упор
продажный, как заносчивая шлюха
неадекватный по российским брюхам
и не стремящийся произвести фурор...
но притягателен, волнующе вонлив
психологически расставив прочно сети
необычаен, мягок и приветлив
в магнитной ленточке, штрих-кодами красив
сто-бренден, имиджовый "дежавю"
по оболочке стонут попугаи
переплатила, знаю, покупая
зато свежайший, плесневый Дор Блю!..
голубоват пенициллинов дух
вгрызаюсь зубками в тягучую макушку
не подпущу ни мужа, ни подружку
а вот мускат возможен в царстве двух...