Мы снова батраки

Николай Салищев
Мы никогда не думали.
Что так легко развалится.
Великая империя на мелкие куски.
Мы никогда не думали.
Что всех нас просто кинули.
И мы вернулись в прошлое.
И снова батраки.
Мы никогда не думали.
Что будучи на пенсии.
Мы будем все горбатится.
До гробовой доски.
Но мы хотя  бы пожили
Той жизнью человеческой.
Где люди были добрыми.
В почете старики.