Купалась в озере луна

Юрий Чумаченко
               
Я наблюдал однажды интересный случай.
Купалась ночью в местном озере луна,
Она была одна, обнажена, повсюду тишина,
Но, вдруг откуда-то на небе появилась туча!

Туча считала озеро всегда своим угодьем,
В зной влагу из него пила, томима жаждой,
И вместе с таяньем снегов весною каждой,
Его питала очень  щедро  многоводьем.

Поэтому, увидев  наглую  «красотку»  в нём,
Не стала тратить нервы, разбираться с ними,
Довольно быстро овладела чувствами своими,
Гневно обрушилась на них «слепым» дождём!

Случайно,   туча породила  чудное  явленье,
Вдруг всё рассыпалось на мириады звёзд!
Но как всегда ответ был гениально  прост:
Луны в каплях дождя, то было отраженье!

У  безутешной  тучи был любовник – ветер.
Унёс её он бережно за горизонт, она не «упиралась»…
Луна опять, как прежде, - в озере купалась…
И мирно и спокойно было всё на свете!