Потемнело вокруг...

Мира Михайлова
Потемнело вокруг от столпившихся туч,
но никак не пойдёт очищающий ливень.
Что-то зреет в мозгах - то ли флюс, то ли путч,
как в одной из твоих обезумевших ливий...

Если б только понять, если б только найти -
стала б с Богом почти (я кощунствую?) вровень.
Боль, что тупо саднит и сбивает с пути,
извлеку из груди, как кубический корень.

Отовсюду уйти, зарядить пистолет -
всё, что очень люблю, заменили эрзацем!
Жду тебя или лифт?
Пять минут, пару лет?..
Но, раз время пошло, значит, стоит дождаться.