И снова про Ёжика

Ирина Расулова
 Ёж колючий шёл в тумане,
 Нёс грибы в кармане маме.
-Где твой с хлебом узелок?
-Потерять у речки мог.

 На корягу я залез,
 Чтобы плыть в сосновый лес,
 Бобр под брёвнышко нырнул,
 Да бревно перевернул.

 Глядь: а рядом щучья пасть,
 Был готов уже пропасть.
 Да подплыл колючий Ёрш:
-Здравствуй, братец, серый Ёж.

 Он мне выбраться помог,
 Я пустился наутёк.
 Вот собрал грибы в карман.
-Открывай мне двери, мам!

Фото из интернета