Явление

Ирина Дмитроченкова
Глупые, крикливые бакланы -
Отдыхать мешали хулиганы,
(Бабушкам, ребёнку, толстой маме –
Не могли им окорот они дать сами)

Скажем поэтическим пером -
Выделяли свой тестостерон,
То есть, разговаривали матом.
Рядом – он когда-то был солдатом -

На скамье сидел ботаник тихий,
Разозлился, на скамью вскочил он лихо,
Будто буйный предок на коня –
Так он сразу стал героем дня.

Грозным голосом он громко закричал,
И бокал разбился о причал.
Он сказал, конечно: «Соблюдайте!»,
Людям показалось: «Саблю дайте!»

Попросил их просто «Тишину»
А почудилось, он рыкнул: «Тише, ну!»
Сразу разбежались хулиганы –
Им в руках привиделись наганы.





                Фото из интернета.
                Острова Тёркс и Кайкос, рядом с Багамами...