Сон верблюжонка

Вера Линькова 2
Я — маленький верблюжонок,
плывущий в воскресной пустыне.
Дева Вселенной с рубином в разъятой ладони
Просверливает черные дыры
глазами тьмы
и говорит мне:
— Заданность не нужна.
Плыви себе,
сколько плывётся пескам
 на горящий рубин.

Я — маленький верблюжонок.
 Но Дева Вселенной
говорит мне,
шерсть золотя и сознание перетирая:
— Ты — пустынный кораблик,
Но вырастешь скоро
в огромный корабль,
пройдя воскресенье пустынь, миражи соизмерив...
 Пескам протекающим
оставив незащищенность. —

Дева Вселенной, прощаясь,
       ладонь опустила.
 И на барханах, сверкая,
      взошли рубины.
Сон мой сидел на песчинке и думал,
как сквозь рубины пройти,
Грань темноты не нарушив,
и в черные дыры не впасть,
Круг свой пройдя,
 к платью Девы Вселенной причалить
КОРАБЛЁМ
И рубин Величавой
вернуть...