Отрезвление

Любовь Лысенко
                В нашей жизни лишь мгновение -
                Солнца яркий луч.
                И опять,как отрезвление, -
                Стаи серых туч.

                Забываю в опьянении,
                Что бывает ночь,
                Но приходит на похмелие
                Длинный тощий дождь.

                Я ресницы прячу в кружеве
                Золотых берёз.
                И стучит в окошко осень мне
                Капельками слёз.