Вороний крик

Елена Митрофанова 3
Всё кажется никчёмным и пустым.
Знакомый сквер... Чернеющие кроны
Напоминают старые кресты...
(Не сравнивала, если б не вороны,
Кричащие со спутанных ветвей...)
Издалека, наверное, из детства
Знакомым тихим эхом в голове
Их голоса, и никуда не деться
От памяти... "Еловый лес... А в нём
Тропинки возле голубых оградок,
И солнечным весёлым летним днём
Совсем не страшно. Лишь привыкнуть надо
К воронам... То и дело голосят,
Ругая тех, кто их покой нарушил.
Здесь громко разговаривать нельзя
И крик вороний, проникая в душу,
В ней оставляет ссадину..." Она
С тех самых пор болит, не заживает.
Орут вороны:"Ты ещё живая!
Не забывай о тех, кому должна!"
И снова сердце мучает вина
За то, что слишком редко там бываю...