Не предлагай

Юлия Белохвостова
Не предлагай мне дружбы! Я не верю,
что на золе пышней растут сады,
что в доме с заколоченною дверью
вошедшему поют на все лады,
готовят и постель, и сытный ужин,
радушно приглашают погостить -
незваный гость здесь никому не нужен.
Не верю в твоё вечное "прости",
в твои глаза, внимательно-чужие,
в обидные, холодные слова.
Наверно, если б раньше мы дружили,
я и теперь, в решениях трезва,
тебя как друга приняла спокойно.
Но наши ночи замели снега,
а дней, с тобой прошедших, я не помню.
И дружбы мне теперь не предлагай.