Почему?

Лана Светлая 2
Почему я такая ранимая?
Словом может обидеть любой.
Наревусь, и с подушкой, в обнимку я
Вновь усну, обретая покой…

Почему я всему так доверчива?
Обмануть может всяк, ни за грош!
Не девчонка, а взрослая женщина,
Но я верю, хоть чувствую ложь…

Почему мне претит равнодушие?
Не могу я пройти мимо бед.
Но, порой, наплюют прямо в душу мне,
Рассмеются в лицо… Весь ответ...

Почему я в любви не уверена?
Не могу отпустить я никак
Чувство то, что захлопнуло двери мне,
Для другого, и кануло в мрак…

Почему я живу слишком правильно?
Не могу я делить пополам
Ни любовь, ни тепло, что отдали мне,
И сама всё до капли отдам!
 
Почему я такая серьёзная?
Даже мускул не дрогнет в лице!
Что же делать? Меняться уж поздно мне,
Жизнь замкнулась в железном кольце…

Всё вопросы, вопросы туманные
Без конца я могу задавать…
Кто ответит мне? Тени обманные
Не помогут мне правду узнать…

                05.04.12.