Боль имеет...

Ива Васильева
Боль имеет запах, вкус и вес.
Так резка, горька и тяжела….
Я учусь терпеть, не жду чудес,
Мне дорога трудная легла…

Вот забава, хоть и не нова,
Тосковать, ни петь и ни свистеть,
Злую боль переплавлять в слова,
На одном крыле хотеть взлететь…

Вот удача знать: разлуки век
Будет продлеваться без конца.
Две реки, текущие в разбег,
Вдребезги разбитые сердца…