Он и Она

Дед Владимир
На даче, рядом по соседству жила она в расцвете лет.
Как  раньше в школе было просто, теперь стыжусь сказать привет.
Любил тогда, но класс был пятый, сегодня в сердце жаркий гул.
О ней я мыслями объятый, сегодня просто не уснул.

Пол – года,  школа за плечами, на даче вновь живёт одна.
Вновь тайно вечером мечтает, что лишь ему она дана.
Обнять его она желает, шепчет наивные слова.
Что  говорить она  не знает, от мыслей кругом голова.

Как мило солнце нынче светит, за шторой в доме смотрит он…
Быть может нынче до полудни зазвонит дачный телефон.
Ой! Мама! Скрипнула калитка, с корзиной милый у дверей,
В груди забилось ретивое, спешу открыть ему скорей.

Немая сцена, дверь открыта и он с пылающим лицом.
- Какой  высокий  и красивый, свяжи нас Господи венцом.
- "Прошу тебя, я за грибами,- шептал губами он без слов.
- Она прекрасней всех на свете"- в дверях стоит его любовь.

- «Сосед привет» - она смеётся, а сердце прыгает в груди.
- Иду, сегодня за грибами, ты, если хочешь, выходи».
От глаз укрыл их можжевельник, маслята тоже подождут.
В руках забытые корзины, два юных грибника идут.

Вдруг с неба дождь под солнцем звонкий.  -«Грибной» - сказали оба вдруг
И робко спряталась девчонка  под мокрый плащ, что дал ей друг.

Он нежно обнял её плечи, глаза в глаза не надо слов.
Как долго ждал он этой встречи, как быстро к ним пришла любовь.
По листьям звонко шлёпал дождик, а может, пели соловьи....
И слаще мёда были губы, чуть – чуть дрожащие твои.

Дед Владимир.