Злобная Богиня

Анатолий Удвич
  Попал под власть Богини Злобной,
с холодным взглядом рыбьих глаз,
Попал под страсть всеядного расчета,
Без Права слова рассказать!

  Рыжеволосой и скуластой,
себя позволил обаять,
Меня! Меня! Бойца лихого,
в любовных драках секача,
Свела с ума смышленная особа,
  "Невинность" с видом паучка!

  Я не узнал ее Обличье,
и Имя Грозное не знал,
Вся "Нежность" Её лисья
Объятием Меня затмило враз!

  Лилит! Лилит! Упало с неба!
Мне Ангел мой подАл сигнал!
Лилит! Лилит! Тебя идет Искать!
В твоем покое желая все забрать!
Забрать и Душу и Любовь,
Оставив лишь в Душе дурную кровь!

  Я осеню себя Святым Крестом!
Молясь крестясь, и говоря:
Смирись! Смирись! Убей гордыню!
Лилит! Лилит! - В Тебе пустыня!

          *****
Рисунок Анатолия Удовиченко.