Спрашивал? Отвечаем!

Александр Топчий
 (Нечто вроде эпиграммы)

«Меня вопрос одолевает:
Бывают блохи у блохи?
А у клопов клопы бывают?
Ну, как тут не писать стихи!»
Валентин Киреев.

…….*   *   *…….

…Вопросом о клопах и блохах
Киреев так измучен стал,
Что даже вызвал призрак Блока –
И к Блоку с блохами пристал!

Поэт послушал… и ответил.
И был ответ его таков:
«Когда я жил на этом свете –
Я не писал таких стишков!
Причину всякий понимает, –
Но вам, любезный, объясню:
Мозгов наличие – мешает
Писать подобную… фигню…»