Судьба-мы говорим с надрывом... стих

Владимир Александрович Ковалёв
Судьба-мы говорим с надрывом,
Кому-то жалуясь опять.
Как будто камень над обрывом
Завис,грозит на нас упасть.

И создаётся впечатленье,что
Чтоб не делал,как не жил,
Судьба дана нам от рожденья
И изменить её нет сил.

Что за трагизм,откуда стоны-
Ведь нам известен механизм.
Неужто сдаться мы готовы
И перед роком рухнуть ниц?

Проста разгадка,нет здесь тайны-
Отец создал нас ,как Творцов.
Ничто не делал Он случайно
И научил своих сынов
Творить судьбу свою и мир
Через мечты свои,желанья.
Ты захотел и получил-
И в этом вся судьба,земляне!

Проблема в том,что мы не верим,
Что всё творимое вокруг-
Убийства,войны,преступленья-
Плод размышлений наших,друг.

Что это наша алчность,зависть,
Так воплотившись наяву,
По нам же завтра и ударит-
Опять мы будем клясть судьбу.

Да проще всё и гениальней-
Событий ряд и череда
Подвластны нам и не случайна,
А нами создана судьба.

Отец-Творец и Сын-Творец,
Пора понять нам,наконец,
Способны сотворять миры,
Ведь все таланты нам даны!

Когда начнём красиво мыслить,
Красиво поступать начнём,
Достойны станем лучшей жизни,
В другом мы мире заживём.

Откладывать нельзя,друзья,
Улучшить мир через себя!