Людям добрым

Андрей Анатольевич Калинин
«Люди добрые, посочувствуйте,
Человек обращается к вам!
Скиньтесь молодцу на сугрев души.
Я имею в виду, на сто грамм…»
(«вагонная» песня безымянного автора)

Одолела тоска-ипохондрия
И душевная кислая муть…
Помогите мне, люди добрые!
Пожалейте меня кто-нибудь!
Боль булавочно-акупунктурно
Раздражает под зуд ерунды.
И не в радость мне Берег Лазурный
И плескание тёплой воды.

Подсобите мне, люди добрые,
Помогите чуть-чуть кто-нибудь
Рычагом весла или ломиком
Подсознание перевернуть.
От античности до банальности,
Как положено – сверху вниз,
Протечёт беда между пальцами
В заповедную речку Стикс.

Землякам теперь неугодный я,
Все расправой грозят надо мной,
Но из Мюнхена и из Лондона
Ностальгически тянет домой.
Если мания сострадания
Вашим чутким не чужда сердцам,
Люди добрые, посочувствуйте,
Олигарх обращается к вам!