Есть в мире сладостный, страдающий поэт...

Владимир Сафонов
                Иеромонаху Роману с любовью.
Есть в мире сладостный, страдающий поэт,
как он мне близок,я не одинок,
но к Богу он пришёл в расцвете лет,
я ж блудный сын неторенных дорог.

Я с ним похож в любви к моей России,
но есть различие,что видно за версту-
ведь до сегодня не могу осилить,
чтобы припасть душою ко Христу...

О научи меня ты, старец,научи,
как полюбить?Умом постиг,но сердцем?
Чтоб не обряд у тающей свечи,
а чтобы весь молитвою усердной!

Как долог путь!Как шаг мой короток...
В стремлении то выше,то пониже...
и веры зачинающий росток,
так понемногу к Богу ближе...