Нам, умницам и красавицам

Валентина Курмакаева
Всё в этой жизни связано со мной



Всё в этой жизни связано со мной.
Я -  образ и подобие Вселенной.
Я – тайна зашифрованная в генах,
Дарованная женщине земной.

Нерасторжимо связаны со мной
Уютный дом, рождение ребёнка,
Румяный хлеб и полная солонка,
И песня, сочинённая весной.

Ну, разве же не связаны со мной
Пьянящее безумие корриды,
Волшебный зов разбуженной трембиты,
И взмах весла над тихою волной?

Всё в этой жизни связано со мной.
Я шла к себе с времён палеолита,
Ветрами хлёстана и ливнями омыта.
Случалось быть и грешной и святой.

Всё в этой жизни связано со мной.
Да будет так от века и до века!
Я – женщина. Я – альфа и омега.
И за своё я постою стеной!

Всё в этой жизни связано со мной!

      Ноябрь, 2012г.