Любовь и дружба. стих

Владимир Александрович Ковалёв
В чём отличие между любовью и дружбой?
Где граница меж ними и есть ли она?
Есть вопрос и ответить себе,получается,нужно.
Я сейчас отвечаю уверенно:"Да".

Если ты уважаешь кого-то,
То легко объясняешь-за что.
За уменье,характер,работу,
За различные свойства его.

Может нет к человеку симпатии,
Но холодным умом понимаешь-
Есть достоинства,свойства и навыки
И за них ты его уважаешь.

И совсем по-другому всё было
Если только любовь к вам пришла.
Чуством радости логику смыло,
Не она здесь нужна ,а душа.

Ведь не разумом любят-душой!
И за что полюбил-не понятно.
Удивляет,бывает,других выбор твой,
А тебе хорошо и приятно.

Нет ответа-за что же мы любим?
Так зачем же напрасно искать.
Лучше с чувством прекрасным жить будем,
Ведь любить-значит истину знать!