Эстэт

Иван Сирин
Я кину кость вам вычурную. тонкую.
Глодать вам эту кость, не обглодать!
Её я заверну вам в рифму звонкую,
Снабжу эпитетом, алмаз - ни дать, ни взять.

Запутаю ходы ,дороги, тропочки...
Оборки, рюшечки и фикус на окне
Себе оставьте!Из хрустальной стопочки
На вас я вылью "истину в вине".

Миниатюры лаковой мерцание
Я превращу в сияние звезды.
И смех, чуть-чуть похожий на рыдание,
Наградой мне назначьте за труды!

Я - Вечной Красоты служитель нощный,
Я - белый Храм, стоящий у воды,
Я - тонкой ткач материи подстрочной...