Уходит наше поколение

Юрий Толкачёв
Уходит наше поколение -
Людей, родившихся в тридцатых.
Вполне нормальное явление,
Наш век кончается, ребята.

А жизнь и не заметит - что вы ей!
Она идёт, и нет конца ей.
Планету топчут люди новые,
Её по-своему кромсают.

На нас как будто бы похожие,
Потомки наши дорогие,
Но вижу, ясно вижу всё же я:
Они - не мы, они другие.

Другая речь, другие мнения,
Другие нравы и одежды,
И музыка, и развлечения,
И даже беды и надежды.

Закономерность это, может быть
Цивилизации, судьбы ли,
Наверно мы когда-то тоже ведь
Какими-то “другими” были.

Ну, что же, мы прошли дистанцию,
Свой факел пронесли по свету,
И здесь, вблизи конечной станции,
Передадим им эстафету.